Наверх
25 сентября 2021

Второй иностранный язык больше не будет обязательным в школах России

ученики школа класс парты урок
©Shutterstock / Fotodom

В российских школах с 1 сентября 2021 г. второй иностранный язык более не является обязательным для изучения в классах, переведенных на обучение по новым Федеральным государственным образовательным стандартам (ФГОС). Необходимость его преподавания будут в дальнейшем самостоятельно определять школы с учетом мнения родителей.

Вместе с тем возможность изучения второго иностранного языка в учебных заведениях сохраняется. При наличии соответствующих условий в образовательных организациях его разрешается включать в учебные планы. Об этом в среду, 1 сентября, сообщает ТАСС.

Новые стандарты ФГОС вступают в силу с 1 сентября этого года. Поэтому для тех школьников, которые пойдут учиться в пятый класс в 2022 г., второй иностранный в любом случае будет необязательным, заявили в Минпросвещения.

В прошлом году ведомство отвергло идею включить в список обязательных ЕГЭ по иностранному языку. Это решение приняли по итогам многочисленных обсуждений с общественным деятелями и экспертами.

Приказы Минпросвещения об утверждении ФГОС были в июле зарегистрированы Министерством юстиции. Обучение по ним начинается с 1 сентября текущего года. Внесение изменений в учебные программы, по согласованию с родителями школьников, разрешено уже в 2021 г.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021