Наверх
18 мая 2022

Второй раунд переговоров представителей России и Украины пройдет 3 марта

Российско-украинские переговоры в Белоруссии

Российско-украинские переговоры в Белоруссии (архивное фото)

©Belta news agency via Xinhua/Global Look Press

Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что условия России для решения ситуации вокруг Украины минимальны. Он выразил уверенность, что решение будет найдено.

По словам Лаврова, условия Москвы хорошо известны, их обсуждают на переговорах с представителями Украины, пишет в четверг РИА Новости. Министр отметил, что второй раунд переговоров должен состояться 3 марта.

На встрече будет обсуждаться тема прекращения огня. Лавров добавил, что, по его мнению, нет сомнений, что украинская делегация получает сигналы от США.

Российская делегация приехала для переговоров в Беловежскую Пущу в Белоруссии 2 марта. Она ожидает ответных действий со стороны Киева. Сообщалось, что украинская делегация приедет утром 3 марта.

Известно, что переговоры пройдут в таком же составе, что и ранее. Первый раунд состоялся 28 февраля в Гомельской области Белоруссии. Со стороны Москвы во встрече участвовали Владимир Мединский, замглавы Минобороны Александр Фомин, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, посол РФ в Белоруссии Борис Грызлов и замглавы МИД Андрей Руденко.

Украину представляли замглавы МИД Николай Точицкий, министр обороны Алексей Резников, глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, советник главы офиса президента Михаил Подоляк, депутат Верховной рады Рустем Умеров и первый замглавы делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Андрей Костин.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое