Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Warner Bros судятся с кафе в Гонконге за нарушение авторских прав на «Гарри Поттера»

Интерьер кафе «9 ¾» в Гонконге

©thehive.asia

Warner Bros Entertainment обвинила кафе в Гонконге под названием «9 ¾», оформленное в стиле «Гарри Поттера», в нарушение авторских прав. Об этом 16 января пишет тайская Bangkok Post.

В поданном в Верховный суд Гонконга иске говорится, что кафе «9 ¾» в нарушение закона о защите авторских прав использовало «оригинальные художественные работы». Голливудский гигант потребовал от кафе денежную компенсацию, но сумма пока не называется. Также Warner Bros просит наложить на заведение ряд судебных запретов.

В частности, указывается в иске, кафе «9 ¾» использовало зарегистрированные торговые марки с названиями «Гарри Поттер», «квиддич» и «маглы». А также использовало эти марки в названиях блюд китайской кухни, например, «Салат профессора Макгонагалл» и «поцелуй дементора».

Не понравилось Warner Bros также использование некоторых элементов кино-франшизы в интерьере: полупогруженная в стену багажная тележка, герб Гриффиндора и билет на экспресс до Хогвартса с платформы 9 ¾.

«Небольшое кафе «9 ¾» открыло свои двери для «маглов» в сентябре 2017 года, — пишет издание, — Меню было стилизовано под бестселлер Джоан Роулинг «Гарри Поттер», который впоследствии превратился в постоянно растущую кино-эпопею». Стены кафе были украшены метлами, волшебными палочками и прочими атрибутами фильма. Если суд встанет на сторону голливудской компании, все это будет либо отдано ей, либо уничтожено.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK