Наверх
27 октября 2021

Яичница в помидорах: необычный рецепт традиционного завтрака

Рецепт яичницы в помидоре для завтрака
©Shutterstock/Fotodom

Многие традиционно едят на завтрак пожаренную на сковороде яичницу. Это простое блюдо можно приготовить по необычному рецепту.

Яичница в помидорах не жарится на сковороде, а запекается в духовке. Предлагаем рецепт на две порции этого блюда.

Ингредиенты для яичницы в помидорах

  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • 50 г ветчины;
  • 4 веточки укропа или зеленого лука;
  • сливочное или растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить яичницу в помидорах?

  1. Вымыть и обсушить помидоры. Срезать плодоножку и аккуратно ложкой удалить мякоть.
  2. Помидоры внутри смазать маслом и слегка посолить.
  3. Форму для запекания или противень смазать маслом и положить туда помидоры.
  4. Мелко нарезать ветчину и положить ее на дно помидоров.
  5. Разбить яйцо и аккуратно вылить его в помидор, стараясь не повредить желток. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Разогреть духовку до 180 °С и запекать 20 мин.
  7. Перед подачей посыпать рубленой зеленью, советует портал 7dach.ru.

Существует много простых и вкусных рецептов яичницы. Один из них придумали в Грузии. Чижи-бижи готовится просто, а блюдо получается вкусным и сытным.

Другую популярную во всем мире яичницу придумали в Израиле. В шакшуке много полезных овощей, а с приготовлением справится даже начинающий повар.

Самое читаемое
27.10.2021
26.10.2021