Наверх
15 апреля 2021

Юристы разъяснили правила передвижения по Москве и Подмосковью с 13 по 19 апреля

Россия полиция ДПС ГИБДД проверка документов
©Донат Сорокин/ТАСС

Члены Ассоциации юристов России (АЮР) Ольга Евстропова и адвокат Станислав Дроботов объяснили правила, связанные с пропускным режимом в российской столице, которые введут на следующей неделе, с 13 по 19 апреля. Они обратили внимание, что при передвижении по Москве и Подмосковью нужно быть готовым ответить на вопросы о цели поездки, если гражданина остановят правоохранители.

Как сообщает «РБК» нормативные акты о введении режима повышенной готовности в столичном регионе перечня разрешенных случаев не содержат. Но для поездок на работу из области в столицу потребуется оформить спецпропуск, прямого запрета для посещения дачи нет. В тоже время  юристы подчеркивают, что для такой поездки лучше иметь уважительную причину. Например, уход за близким родственником, который находится за городом. Помимо спецпропуска и паспорта, рекомендуется взять с собой оправдывающие цель поездки документы, в том числе подтверждающие родство и право владения земельным участком.

Ранее «Профиль» сообщал, что мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о ряде дополнительных ограничений в столице с 13 по 19 апреля. В своем блоге градоначальник написал, что в Москве временно приостанавливается работа практически всех предприятий и организаций. Исключение составят органы госвласти, медицинские учреждения, предприятия пищевой промышленности, производители средств индивидуальной защиты, ключевые предприятия ОПК и космической отрасли.

Самое читаемое
15.04.2021