16 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Задержан четвертый фигурант дела о массовом отравлении
Общество СКР Следственный комитет РФ

Задержан четвертый фигурант дела о массовом отравлении

В Москве задержали гражданина Таджикистана по делу об отравлении людей

Правоохранители задержали повара компании производителя фасоли в рамках расследования дела о массовом отравлении людей. Об этом в среду, 19 июня, заявили в СК России.

Как сообщалось ранее, следственные действия ведутся в отношении нескольких лиц, связанных с крупными продуктовыми компаниями. Среди них генеральный директор "Локалкитчен", известной также как "Кухня на районе", Антон Лозин, руководитель отдела качества этой же компании Елена Машкова, а также фактический руководитель производителя фасоли "Савон-К" Владимир Шин.

Четвертым фигурантом стал повар "Савон-К", гражданин Таджикистана Карим Норматов. Ему предъявлено обвинение по пункту "а" части 2 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности).

По данным СК, повар отвечал за приготовление фасоли и ее расфасовку в вакуумную упаковку для последующей перевозки на склад "Локалкитчен" с минимальными затратами.

Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова ранее рассказала, что в больницы с симптомами ботулизма обратились более 120 человек. Среди них 55 находятся в тяжелом состоянии, 30 остаются в реанимации.

Жертвами отравления стали не только жители Москвы. Так, с похожими симптомами были госпитализированы 14 граждан из Нижегородской области, еще столько же – в Казани. Согласно информации Роспотребнадзора, источником заражения стал "Салат лобио из фасоли в вакуумной упаковке".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль