Наверх
7 декабря 2021

Зафиксировано резкое снижение транспортного трафика в Москве

Автобус общественный транспорт
©mosgortrans.ru

Согласно аналитике столичного Департамента транспорта, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года поездки по Москве сократились более чем наполовину. Причиной для этого стал режим самоизоляции, введенный властями для профилактики распространения коронавирусной инфекции. Данные статистики показывают, что больше всего оказался разгружен московский метрополитен.

В своем телеграм-канале Департамент транспорта отмечает, что по сравнению с прошлым годом загруженность метро упала на 85%, наземного транспорта – на 74%, на 56% меньше людей пользовались пригородными электричками, а на 47% меньше – услугами такси. Кроме того, почти наполовину уменьшилось количество личного транспорта на дорогах: по сравнению с показателями прошлого года, на улицах российской столицы оказалось на 48% меньше личных автомобилей. Кроме того, Дептранс обратил внимание, что на 87% снизилось количество ДТП, а московские дороги в целом оказались свободнее на 70% по сравнению с ситуацией трехнедельной давности.

Ранее «Профиль» сообщал, что «Яндекс» разработал индекс самоизоляции для россиян. Это было сделано после того, как власти установили ограничения на передвижение во многих регионах. Индекс измеряется по шкале от нуля до пяти баллов, и чем выше оценка, тем лучше граждане выполняют рекомендации по самоизоляции.

Самое читаемое