Наверх
4 июня 2020

«Яндекс» начал измерять уровень самоизоляции россиян

«Яндекс» разработал индекс самоизоляции для россиян после того, как власти установили ограничения на передвижение во многих регионах. Индекс измеряется по шкале от нуля до пяти баллов, и чем выше оценка, тем лучше граждане выполняют рекомендации по самоизоляции.

Россиянам назвали максимальный размер штрафа за нарушение карантина

Новая функция выглядит как специальный слой на карте. Для расчета компания использует данные активности в приложениях Яндекса в городах с населением более ста тысяч человек, а также в столицах стран СНГ, в частности, Казахстане, Белоруссии и Армении. По данным «Яндекса», в последние дни россияне действительно стали гораздо реже выходить на улицу. По состоянию на 30 марта лидерами рейтинга на данный момент являются Южно-Сахалинск, Улан-Удэ и Череповец, передает РИА Новости.

Напомним, что с 30 марта в Москве введен всеобщий режим самоизоляции, который должны соблюдать все москвичи, независимо от возраста. Вслед за столицей аналогичные ограничения также ввели власти Подмосковья и многих других российских регионов.

Ранее президент Владимир Путин назвал оправданными ограничительные меры, которые ввели столичные власти в связи с распространением коронавирусной инфекции и попросил москвичей отнестись к ним «со всей серьезностью и с полной ответственностью«. Глава государства отметил, что режим самоизоляции в нынешних условиях оправдан и необходим.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018