Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Захарова: заявления Госдепа о терактах в российских городах похожи на команду «фас»

Заявления Госдепартамента США о возможных терактах в российских городах на фоне конфликта в Сирии похожи на сигнал к действию для боевиков, отметила в Facebook oфициальный представитель российского МИД Мария Захарова.

«Вам не кажется, что подобное чревовещание про "трупы в мешках", "теракты в российских городах" и "потери самолетов" больше похоже на команду "фас", чем на комментарий дипломата?», – написала она.

Захарова также поинтересовалась, кто именно будет совершать теракты. «Этим займутся "умеренные"? Те самые, которых полгода Вашингтон не может отделить от Нусры (запрещенная в России террористическая организация «Фронт ан-Нусра» — Профиль)?», — добавила представитель МИД.

В четверг официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что боевики в Сирии могут «расширить свою деятельность, чтобы нанести ущерб российским интересам, возможно, даже атаковать российские города, и Россия продолжит отправлять военнослужащих домой в мешках для трупов».

28 сентября госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с главой российского МИД Сергеем Лавровым сказал, что взаимодействие между странами будет приостановлено до тех пор, «пока Россия не предпримет немедленные шаги по остановке наступления в Алеппо и не восстановит режим прекращения огня».

Напомним, 9 сентября глава МИД России Сергей Лавров и его американский коллега Джон Керрр пришли к соглашению по многоступенчатому плану по урегулированию сирийского конфликта.

Сейчас Москва и Дамаск обвиняют «антиигиловскую» коалицию во главе с США в ударе по позициям сирийской армии под Дейр-эз-Зором, а Вашингтон утверждает, что Россия ответственна за атаку на гуманитарный конвой ООН.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK