Наверх
26 января 2022

Закон о запрете на остекление балконов оценила эксперт по ЖКХ

застекленный балкон
©Shutterstock/Fotodom

Несогласованное остекление балконов может нести угрозу жизни и здоровью прохожих или соседей. По этой причине переустройством должны заниматься только специалисты. Такое мнение высказала руководитель Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Подмосковья Юлия Белехова.

"Есть проект дома, есть конструктивный элемент, который выдерживает определенную нагрузку. И если вы на плиту, которая, например, должна выдержать 500 кг, навесите что-то такое невообразимое, что весит намного больше, чем предполагают нормативы, то тогда возникает риск обрушения этой плиты", – объяснила эксперт. В беседе с "Радио 1" Белехова обратила внимание на то, что жители домов также часто незаконно увеличивают жилплощадь, прикрепляя к своим квартирам балконы. Это создает дополнительный риск обвала фасадной стены, но собственники и в этом случае не торопятся советоваться с управляющей компанией.

По словам специалиста, переустройство балкона следует производить учитывая архитектурный облик города. Также Белехова подтвердила, что за незаконное остекление новый закон действительно предусматривает штрафы.

Как сообщал сайт Profile.ru, новый закон, обязывающий владельцев квартир привести остекленный балкон в первоначальное состояние, вступит в силу 1 марта следующего года. С помощью такой меры власти планируют бороться с перепланировками жилых помещений.

Метки: штрафы
Самое читаемое