Наверх
2 марта 2021

Законопроект Путина о ДСНВ, перенос заседания по импичменту Трампу, беспорядки в Амстердаме. Что произошло ночью, 27 января

Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму на ратификацию соглашение о продлении Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3). Планируется, что договор между Россией и США будет продлен на пять лет.

Президенты США и России Джо Байден и Владимир Путин поручили своим сотрудникам срочно работать, с тем чтобы успеть продлить договор СНВ-3 до 5 февраля, когда этот договор истекает, сообщает РИА Новости со ссылкой на Белый дом.

Сенат США отложил рассмотрение импичмента бывшему президенту Дональду Трампу до 9 февраля, решение было принято единогласно. Также в ходе заседания 26 января Сенат США отклонил требование республиканца Рэнда Пола признать процесс по импичменту Трампу неконституционным. Сенатор аргументировал свою инициативу тем, что бывший президент уже не занимает государственный пост, поэтому его отстранение бессмысленно.

Представители видеохостинга YouTube продлили на неопределенный срок ограничения в отношении учетной записи бывшего президента США Дональда Трампа. Как отмечает во вторник газета Politico, рестрикции со стороны сервера коснулись и личного адвоката Трампа Рудольфа Джулиани, которому теперь запретили зарабатывать деньги на платформе.

Во всех странах число заражений коронавирусом достигло 100 млн, следует из данных Университета Джонса Хопкинса. От COVID-19 умерли 2,15 млн человек. Россия занимает четвертое место по числу заражений (3,7 млн) и восьмое – по количеству смертей (69 тыс.). На первом месте по числу инфицированных США, где зафиксировано 25,4 млн случаев заражения, на втором – Индия с показателем в 10,7 млн.

В России будет восстановлено с 27 января регулярное авиасообщение с Вьетнамом, Индией, Финляндией и Катаром. Дважды в неделю будут осуществляться рейсы Москва–Ханой, Москва–Дели, Москва–Хельсинки, Санкт-Петербург–Хельсинки и трижды в неделю будут выполняться полеты по направлению Москва–Доха.

В Амстердаме уже несколько дней проходят митинги против локдауна в Нидерландах. В ночь на 27 января участники акции протеста подожгли автомобиль, затем он взорвался. Затем взрыв произошел в газетном киоске. Митингующие бросали в полицию камни и петарды, несколько человек были задержаны.

Заметное снижение заболеваемости COVID-19 в России, вероятно, начнется в марте, заявил заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов. По его словам, сейчас в стране наблюдается фаза стабилизации, которая наступила после периода медленного роста числа инфицированных.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
02.03.2021