Наверх
2 марта 2021

Путин внес в Госдуму законопроект о ратификации соглашения о продлении ДСНВ

Владимир Путин красная папка

Владимир Путин

©kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин во вторник, 26 января, внес в Госдуму на ратификацию соглашение о продлении Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3).

Текст законопроекта опубликован в базе данных Госдумы. Планируется, что договор между Россией и США будет продлен на пять лет. Как сообщает РИА Новости, закон о ДСНВ вступит в силу со дня его официального опубликования.

Напомним, лидеры России и США Владимир Путин и Джо Байден договорились в ходе телефонного разговора продлить ДСНВ. В Кремле отметили, что в ближайшее время стороны завершат все необходимые процедуры, которые обеспечивают «дальнейшее функционирование этого важного международно-правового механизма взаимного ограничения ракетно-ядерных арсеналов».

Ранее руководитель отдела по нераспространению и дипломатической торговли Женевского центра политики безопасности Марк Фино рассказал, как продление соглашения повлияет на отношения между Россией и США. По его словам, такое решение говорит о более конструктивной тенденции в отношении РФ, чем в случае с предыдущей администрацией. Фино считает, что продление нового ДСНВ обеспечит гарантию стратегической стабильности и доверия.

Самое читаемое
02.03.2021