Замедляет процессы старения: в чем польза одной необычной крупы
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Употребление зеленой гречки полезнее, чем прием в пищу привычной для многих разновидности этой крупы. Об этом заявила нутрициолог Юлия Половинская.
"Зеленая гречка – это то же зерно гречихи, только без термообработки, за счет которой оно не теряет витамины, – пояснила специалист. – Поэтому в зеленой гречке пользы больше, чем в обычной коричневой".
"В ней много клетчатки, поэтому она способствует процессам пищеварения, хорошо усваивается организмом, – отметила нутрициолог. – Содержит антиоксиданты". Это, по словам специалиста, "положительно влияет на состояние организма", а также "улучшает состояние иммунной системы" и "замедляет процессы старения", пишет РИА Новости.
Половинская добавила, что в составе зеленой гречки большое количество витаминов и минералов. "(Зеленая гречка. – «Профиль») нормализует уровень гемоглобина в крови, <...> дает насыщение, улучшает метаболизм", – подчеркнула эксперт. С осторожностью эту крупу следует употреблять тем, кто имеет проблемы с ЖКТ – по словам Половинской, зеленая гречка может привести к усилению газообразования в кишечнике.
Ранее "Профиль" рассказывал о самых полезных кашах для завтрака. Например, стало известно, что в гречке много пищевых волокон – они помогают работе пищеварительного тракта, способствуют выведению из организма разных вредных веществ, например избытка жира или холестерина.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".