Содержание:
Ингредиенты:
- кабачки – 2–3 шт.;
- помидор – 3–4 шт.;
- чеснок – 2–3 дольки;
- сыр – 50 г;
- майонез – по вкусу.
Как приготовить запеченные кабачковые кружочки с помидорами и сырно-чесночной заправкой:
- Нарежьте кабачки на кружочки толщиной около 1 см. Посыпьте их солью, смешанной с приправой для овощей по вашему вкусу.
- Слегка обжарьте кабачки на сковороде. Подготовьте противень, застелив его пекарской бумагой. Разложите кабачки на противне.
- Нарежьте помидоры тонкими круглыми ломтиками толщиной около 0,5 см. На каждый кусочек кабачка положите кружок помидора.
- Натрите на терке твердый сыр, смешайте его с майонезом и чесноком. Выложите смесь на помидоры.
- Запекайте блюдо в духовке от 10 до 15 минут до подрумянивания при температуре 200 градусов.
Попробуйте также приготовить кабачки на гриле или мангале. Рецепты маринада и лайфхаки от опытных кулинаров читайте на сайте "Профиля".