Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода

Защита Евгении Васильевой просит суд отложить рассмотрение дела

Защита экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой просит суд продлить время ознакомления с материалами уголовного дела о хищении средств ОАО «Оборонсервиса» и отложить в связи с этим его рассмотрение до 1 сентября, сообщает ИА «Интерфакс».

«Мы просим суд предоставить нам дополнительное время для ознакомления с материалами уголовного дела в связи с тем, что Евгения Васильева и ее защита была лишена возможности ознакомиться с ними в установленные сроки», — сказал адвокат Васильевой Дмитрий Харитонов.

Адвокат подчеркнул, что в противном случае он не сможет защищать интересы Евгении Васильевой в суде в полной мере, так как приступил к работе в феврале и за это время успел ознакомиться только с половиной материалов.

Гособвинение настаивает на том, что времени для ознакомления с делом было достаточно и просит суд отклонить ходатайство защиты.

В четверг, 10 июля, Пресненский суд Москвы приступил к слушаниям по существу уголовного дела, возбужденного в отношении Евгении Васильевой. Экс-начальник департамента имущественных отношений Министерства обороны России обвиняется по статье 159 Уголовного кодекса России «Мошенничество», по статье 174 УК РФ «Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления», по статье 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями» и по статье 286 «Превышение должностных полномочий». 

Общий ущерб от действий Васильевой оценивается в более чем 3 миллиарда рублей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK