Наверх
17 июня 2021

Защитники и помощники: 10 самых сильных пород собак

Тибетский мастиф

Тибетский мастиф

©Shutterstock / Fotodom

Собаки крупных пород могут стать для хозяина не только хорошими друзьями, и но достойными защитниками, сторожами. Одни из них вальяжные и медлительные, другие активные и требующие постоянного движения. Ниже представлен список из десяти пород, которые можно назвать одними из самых сильных.

  1. Сибирский хаски. Это ездовые и вьючные собаки, которые широко известные по всему миру, несмотря на предпочтение к жизни в холодных регионах. Дрессировка этих сильных собак проводится в форме игры. Дружелюбные и верные животные легко интегрируется в семью.
  2. Ньюфаундленд. Похожая на медведя собака просто огромна. У нее пугающий вид, но на самом деле это добрейшее создание, которое становится лучшим другом для детей. Такие собаки любят игры и не переносят одиночество, отмечается на портале "Питомцы".
  3. Тибетский мастиф. 80-килограммовое животное способно остановить снежного барса. Такую огромную собаку не стоит держать в квартире. Она преданная, любит хозяина, сторонится шумных компаний.
  4. Кане-корсо. Уравновешенные силачи. Они не проявляют беспричинную агрессию, напасть могут только в случае прямой угрозы или по команде. Могут стать прекрасными охранниками и настоящими компаньонами.
  5. Алабай. Эта собака своенравна, ее сложно воспитывать. Признает только одного хозяина, очень сильная. При правильной дрессировке и уважительном отношении будет верным и добрым другом.
  6. Американский питбультерьер. Такие собаки склонны к агрессии, они не всегда могут правильно применить свою силу, поэтому к дрессировке нужно подходить с особой тщательностью. Становятся прекрасными охранниками и защитниками.
  7. Аляскинский маламут. Они созданы для жизни в прохладном климате. Такие собаки почти не лают. На роль защитников не подходят, но благодаря большой силе могут помогать в транспортировке грузов.
  8. Кавказская овчарка. Эти питомцы способны сражаться с волками и медведями. Они спокойно переносят одиночество, независимы и уверены в себе. Хорошо воспитанная овчарка может поладить со всей семьей, стать хорошим другом.
  9. Сенбернар. Сила сочетается в этой собаке с добротой. Огромные питомцы ласковые и ленивые. Они слюнявые, обильно линяют и в квартире играют роль плюшевых гигантов. Мощь этих собак оценили спасатели – сенбернары способны достать человека из-под завалов, пронести его до пункта помощи.
  10. Ротвейлер. Сильные и бесстрашные, в опытных руках способные стать хорошим защитником и другом. Для этой собаки нужно быть авторитетом, обладать физической силой, чтобы удержать ее при необходимости. Ротвейлерам нужна тщательная дрессировка.

Ранее "Профиль" рассказывал, на что следует обратить внимание при покупке породистого щенка. А также перечислял породы собак "для ленивых": с ними можно не гулять.

Самое читаемое
17.06.2021