Наверх
18 апреля 2021

Застрявший в Суэцком канале контейнеровоз стал причиной тысячи мемов в соцсетях

Корабль Ever Given застрял на жизненно важном судоходном маршруте в Египте. Пользователи сети сравнили это происшествие с последствиями пандемии коронавируса и собственными проблемами

The Ever Given коррабль контейнеровоз
©Wikimedia.org

Впервые в истории Суэцкого канала контейнеровоз сел на мель и перекрыл его. MV Ever Given длиной 400 м и шириной 59 м направлялся из КНР в Роттердам. Корабль грузоподъемностью около 224 тыс. тонн зарегистрирован в Японии, но осуществляет навигацию под панамским флагом. По официальным данным, он сбился с курса из-за ограниченной видимости в условиях сильного ветра и пыльной бури. В результате он задел дно и сел на мель во вторник, 23 марта.

Как пишет издание Daily Mail, через несколько дней из-за корабля в соцсетях появились сотни мемов и вирусных изображений. Одна из самых популярных фотографий была сделана с судна, следовавшего за Ever Given. И на ней видно, что он блокирует канал. "Панголин трепыхает ресницами на летучую мышь", – гласит подпись над "Вечным подарком" (так звучит название контейнеровоза в переводе на русский – "Профиль"). Текст на заблокированном корабле гласит: "Любая надежда на получение удовольствия от 2020 года". На этот же снимок другой шутник поместил надпись "Мои задачи".

©twitter.com

Еще один, видимо очень загруженный делами, пользователь сделал другую подпись к фотографии, на которой один экскаватор, кажущийся крохотным по сравнению с кораблем-гигантом, пытается его откопать с мели. Подпись гласит: "Я послушно выполняю свои задачи".

©twitter.com

Пользователи не могли не вспомнить культовый сериал "Друзья". Они сделали отсылку к знаменитой сцене, когда Росс пытается отнести диван в свою квартиру, а Фиби пытается научить Джоуи французскому языку.

©twitter.com

Нашлась подходящая картинка и в легендарных "Симпсонах". Гомер на корабле предупреждает окружающих, что это его первый день.

©twitter.com

Одна из пользовательниц  сети  разместила гиф-изображение из фильма "Остин Пауэрс: Человек-загадка международного масштаба", на которой главный герой застрял в машине-шаттле и делает маневры взад-вперед в узком туннеле.  Поверх шаттла наложено изображение MV Ever Given.

©twitter.com

 

 

Самое читаемое
18.04.2021