18 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Землетрясения в Турции почувствовали в Анталье, но на туристах из РФ это не сказалось
Анталья землетрясение Общество туристы Турция

Землетрясения в Турции почувствовали в Анталье, но на туристах из РФ это не сказалось

Новые землетрясения, произошедшие на юго-востоке Турции, почувствовали в курортной Анталье, однако на отдыхе россиян это не сказалось, сообщили во вторник, 21 февраля, в губернаторстве провинции.

Анталья

Анталья, Турция

©Shutterstock/Fotodom

После новых землетрясений власти прибрежных Антальи и Мерсина призвали людей не приближаться к берегу моря, так как существовал риск повышения уровня воды. Однако позднее вице-президент Турции Фуат Октай заявил, что риска цунами нет, а предупреждение снято.

"Да, соответствующее предупреждение было после землетрясений, которые почувствовали и мы, здесь. Это норматив, такие предупреждения делаются", – уточнили РИА Новости в губернаторстве.

Собеседник агентства добавил, что сообщения о недовольстве или какой-либо панике от туристов не поступали. По его словам, россияне любят Анталью, а также знают, что там им всегда рады.

"С марта у нас начинается сезон, надеемся, что на притоке туристов, в том числе российских, это не скажется. Этот сложный этап в истории страны будет преодолен", – отметил представитель местных властей.

Накануне вечером на территории турецкой провинции Хатай произошли как минимум три землетрясения. Сильнейшее, с магнитудой 6,4, было зафиксировано в районе Дефне в Хатае. После новых толчков там обрушились дома. Губернатор провинции сообщал, что под завалами оказались люди. Согласно последним данным, количество погибших в новых землетрясениях увеличилось до шести человек. Еще более 700 человек пострадали.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль