28 мая 2024
USD 89.7 -0.55 EUR 97.1 -0.78
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Женщина объяснила, что помогло ей дожить до 104 лет и остаться активной
агрегатор Общество Секреты долголетия

Женщина объяснила, что помогло ей дожить до 104 лет и остаться активной

Жительница американского города Даллас Рея Вольфрам (Rhea Wolfram) на днях отпраздновала 104-й день рождения. Долгожительница призналась: она не может поверить, что дожила до такого возраста.

По словам женщины, ее вдохновляет пример отца, дожившего до 100 лет. Несмотря на солидный возраст, она сохраняет активность, пишет Dallas New. Рея участвует в общественной жизни, посещает бассейн, ходит в оперу и на симфонические концерты. Среди других ее хобби – вязание и чтение.

По словам Вольфрам, лучший способ вести полноценную жизнь – это "получать опыт из первых рук и общаться с другими людьми". "Нет секрета долгой жизни, – уверяет она, – просто полноценная жизнь. Здоровое питание, физические упражнения".

Также Вольфрам советует смотреть на все оптимистично. По ее словам, именно оптимизм позволил ей ощутить богатство жизни. "Важно научиться стойкости, и это происходит из обучения на своих ошибках и неудачах", – добавляет она.

Рея работала журналистом, учительницей в начальной школе, консультантом в колледже, потом много лет вела собственную консультационную практику. Она до сих пор поддерживает связь с некоторыми из своих учеников. Вспоминая о прошлом, женщина признается, что немного жалеет лишь о том, что не сделала. Например, так и не съездила в круиз и не побывала в Южной Америке.

Ранее 104-летняя американка дала совет, как дожить до ее возраста. Она еще с юности привыкла быть активной. Долгожительница по-прежнему сама заботится о себе и не ждет помощи от родственников.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​