Наверх
19 июня 2021

Женщину обязали вернуть полученный обманом лотерейный билет на 304 млн руб.

лотерейный билет США

иллюстрация

©twitter

В поселке Дойлстаун американского штата Пенсильвания сотрудницу магазина оставили без крупной суммы денег, которую она выиграла в лотерею. Суд обязал женщину вернуть выигрышный билет.

По информации Newsweek, американка решила разбогатеть обманным путем. Оказалось, что лотерейный билет напечатал супермаркет Acme, где она работала. В марте прошлого года во время смены в магазине женщина узнала результаты розыгрыша и просмотрела стопку лотерейных билетов, напечатанных супермаркетом по ошибке. Среди них оказался выигрышный билет на $4,15 млн (304 млн рублей).

Женщина решила провести через кассу другой билет, а вместо этого присвоила себе выигрышный. Это показали камеры видеонаблюдения, установленные в магазине. Затем американка попыталась получить деньги, но администрация лотереи обнаружила неладное и отказалась выплачивать столь крупную сумму. Однако женщина на этом не остановилась, и решила получить выигрыш через суд.

Заседание состоялось 15 декабря 2020 года. Во время слушания судья отметила, что сотрудница магазина получила билет обманом, поэтому обязана вернуть его. Кроме того, по правилам лотереи, магазины должны платить комиссию за напечатанные по ошибке билеты, но в случае выигрыша они могут забрать призовые деньги себе.

Ранее «Профиль» писал, что четверо выпускников Принстонского университета придумали схему, с помощью которой несколько раз срывали куш в лотерею в ряде штатов США. Общая сумма их выигрыша составила более $6 млн. Друзья не комментируют свои выигрыши и не раскрывают тайную схему.

Метки: лотерея США
Самое читаемое
19.06.2021