Наверх
28 сентября 2020

Житель Украины заразился сибирской язвой

Лаборатория коронавирус вирусолог защитный костюм
©JENS SCHLUETER / AFP / EastNews

В Одесской области подтвержден случай заражения сибирской язвой. По данным Центра общественного здоровья минздрава Украины, заболевший занимался перепродажей животных. 3 августа он обнаружил на ноге фурункул, но к врачу обратился только спустя неделю.

«Специалисты областного лабораторного центра и Госпродпотребслужбы принимают необходимые меры по недопущению распространения заболевания. Организовано медицинское наблюдение за контактными, проведение полного комплекса противоэпидемических и профилактических мероприятий в очаге», – говорится в сообщении центра, на который ссылается РИА Новости.

Сибирская язва – болезнь, которая передается от животных. В особо опасной, легочной форме может вызывать смерть человека в течение 48 часов. Споры сибирской язвы выдерживают кипячение и обработку дезинфицирующими растворами, а в почве хранятся много лет.

Как ранее писал «Профиль», год назад вспышка сибирской язвы была зафиксирована в Казахстане. Тогда четверо фермеров заразились опасной инфекций после забоя коров.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
28.09.2020