Наверх
24 сентября 2021

Жителей Петербурга предупредили о похолодании и циклоне "скандинавского производства"

Санкт-Петербург дождь
©kleo.ru

В начале сентября в Петербурге и Ленобласти заметно похолодало, поэтому многие жители региона ждут прихода бабьего лета. Ведущий метеоролог Гидрометцентра Михаил Милославский рассказал о погоде на следующей неделе.

В беседе с Nation News специалист отметил, что в Ленинградской, Псковской и Новгородской областях ближе к воскресенью, 12 сентября, инициативу начнет перехватывать циклон "скандинавского производства", который идет с Запада. В выходные в этих районах будет пасмурная погода: в субботу пройдут небольшие дожди, а в воскресенье осадки ожидаются практически повсеместно.

"Однако осадки не скажутся на температурном фоне города. Температура воздуха в Санкт-Петербурге достигнет 17-18 °С", – сказал Милославский и добавил, что из-за влажности и ветра температура будет ощущаться чуть ниже – примерно как 15 °С.

В начале следующей недели на северо-западе будет пасмурно и дождливо. "Циклон, который придет в выходные, начнет затягивать прохладный воздух. Поэтому температура с начала недели будет понижаться и составит примерно 13°С", – пояснил синоптик.

Кроме того, в Ленинградской, Псковской и Новгородской областях начнет расти атмосферное давление. "На выходных, 11 и 12 сентября, область высокого давления будет быстро пробегать через Дворцовую площадь и далее смещаться в сторону Москвы", – заключил Милославский.

Ранее синоптики рассказали, когда в Петербург придет бабье лето. Ведущий специалист центра погоды "Фобос" Михаил Леус рассказал, что до 15-17 сентября его не будет.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021