Наверх
22 сентября 2021

Жителей Подмосковья предупредили о возможных заморозках

трава заморозки
©wikimedia.org

В Московской области утром 5 и 6 сентября ожидаются неблагоприятные погодные явления. В воскресенье и понедельник в регионе возможны заморозки.

Об этом сообщает в субботу, 4 сентября, главное управление МЧС по Подмосковью. Ночью и утром местами возможно понижение температуры до -2°C, предупреждают спасатели.

В МЧС напоминают водителям, что на влажных и скользких после заморозков дорогах нельзя резко тормозить. Стоит снизить скорость движения, не допускать резких маневров и соблюдать правила дорожного движения.

Пешеходам советуют быть внимательными при переходе дорог и улиц. Людям, страдающим от сердечно-сосудистых и астматических заболеваний, спасатели рекомендуют при резком изменении температуры по возможности не выходить на улицу.

Ранее в центральной России уже зафиксировали первые осенние заморозки в Тверской области. Похолодание затронуло несколько регионов Центральной России. 25 августа впервые за 82 дня температура воздуха в Москве не поднялась выше 10 градусов.

Накануне выходных метеорологи также предупреждали о похолодании. "Не исключено, что в ночь на субботу по области местами будут наблюдаться заморозки", – предупредила в пятницу, 3 сентября, главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова.

Самое читаемое
22.09.2021