3 марта 2024
USD 91.33 +0.49 EUR 98.72 +0.18
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Жители приграничных территорий Белгородской области получат единовременные выплаты
Белгородская область выплаты Общество соцподдержка

Жители приграничных территорий Белгородской области получат единовременные выплаты

Размер матпомощи составит 10 и 50 тысяч рублей в зависимости от категории граждан

Власти Белгородской области определили меры поддержки жителей приграничных с Украиной населенных пунктов, временно отселенных по причине обстрелов со стороны украинской армии. Постановления и перечень населенных пунктов, жители которых получат единовременную выплату, обнародованы 9 июня на портале регионального правительства.

"Выплата будет осуществлена тем, кто был зарегистрирован в населённых пунктах с режимом ЧС на дату введения в них режима ЧС. По населённым пунктам Грайворонского городского округа – на 22 мая, по Шебекинскому городскому округу – на 31 мая этого года", – цитирует пресс-служба заявление заместителя главы региона Ивана Будлова.

В соответствии с документом, право на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей получили жители 15 населённых пунктов области, где ранее был введён режим ЧС. Также матпомощь получат жители пяти сёл Грайворонского городского округа, все жители города Шебекино и 18 населенных пунктов Шебекинского городского округа.

Жители 15 населенных пунктов, в которых был введен режим ЧС, внесены в список получателей 50 тысяч рублей. В их число также входят жители города Шебекино, поселка Шебекинский, сел Новая Таволжанка и Архангельского Шебекинского городского округа, а также сел Козинка, Гора-Подол, Глотово, Заречье-Первое и Заречье-Второе Грайворонского городского округа.

Выплаты будут приходить на всех членов семьи, имеющих право на соцвыплаты, на основании данных, имеющихся в базах областного министерства труда и соцзащиты населения. Деньги будут перечисляться на счета в банках или выданы в отделениях почты. Если данных о гражданине в базах нет, он может обратиться за помощью в органы социальной защиты.

По данным пресс-службы правительства Белгородской области, заявки на единовременные выплаты формируются начиная с 9 июня. После чего соответствующие документы будут направлены в областное министерство финансов и бюджетной политики, а потом в кредитные организации. Работа по перечислению средств будет идти без перерыва, в том числе и в выходные дни.

Эти деньги, необходимые для оказания помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, не облагаются НДФЛ. Также они не могут быть изъяты в случае исполнительного производства и не учитываются при расчете соцвыплат, связанных с доходами семей.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама