Наверх
21 сентября 2019
USD EUR
Погода

Робота FEDOR сняли на видео на МКС

Космонавты осваивают дистанционное управление роботом

Появилось первое видео с российским роботом FEDOR на Международной космической станции. Предоставленный Роскосмосом ролик 30 августа показал канал «Россия 24».

На коротком видео FEDOR переходит в один из отсеков станции. Сейчас эксперименты с роботом начинает космонавт Александр Скворцов. Он будет дистанционно управлять «Федором» из модуля «Звезда» с помощью экзоскелета, подключенного к компьютеру. Сам же робот будет находиться в модуле «Поиск» вместе с космонавтом Алексеем Овчининым.

Напомним, FEDOR был доставлен на МКС 27 августа – со второй попытки. «Союз МС-14» с роботом на борту стартовал с Байконура 22 августа. Первая попытка пристыковать «Союз» к МКС оказалась неудачной. FEDOR — Final Experimental Demonstration Object Research – пробудет на орбите до 7 сентября.

Это первый полет робота, но, как ожидается, не последний. В Роскосмосе планируют отправить FEDOR на МКС еще раз. Во время второго полета он должен будет совершить выход в открытый космос.

Сейчас на борту МКС работают россияне Алексей Овчинин и Александр Скворцов, американцы Ник Хейг, Кристина Кук и Эндрю Морган и итальянец Лука Пармитано.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK