Наверх
3 августа 2021

«Союз» с роботом «Фёдором» пристыковался к МКС со второй попытки

Стыковка «Союза» с МКС прошла успешно

Роскосмос, Центр управления полетами

©Станислав Красильников / ТАСС

Космический корабль «Союз МС-14» с российским антропоморфным роботом «Фёдором» со второй попытки успешно пристыковался к Международной космической станции (МКС), сообщает 27 августа пресс-служба государственной корпорации «Роскосмос».

Около 06:08 мск «Союз» в автоматическом режиме причалил к стыковочному узлу модуля «Звезда» российского сегмента МКС. Стыковка произошла на несколько минут раньше запланированного времени, изначально планировалось, что касание с МКС произойдет в 06:12 мск.

В настоящее время экипаж готовится к открытию переходных люков между станцией и кораблем.

Помимо робота «Фёдора» на борт МКС доставят научное и медицинское оборудование, а также контейнеры с продуктами питания, средства личной гигиены для членов экипажа, всего около 670 кг сухих грузов.

Космический корабль «Союз МС-14» с роботом «Фёдором» на борту должен был пристыковаться к МКС 24 августа. Стыковка должна была произойти в 8:30 по московскому времени в автоматическом режиме. Корабль приблизился к МКС, обошел станцию ​​и встал перед причальным модулем, но автоматизированная система стыковки «Курс» не смогла стабилизировать «Союз». Была дана команда на отход от МКС с расстояния 96 метров.

Самое читаемое
03.08.2021
02.08.2021