Наверх
17 сентября 2019
USD EUR
Погода

Российских космонавтов будут оценивать по внешнему виду

В «Роскомосе» решили, как должен вести себя космонавт

Александр Скворцов и Лука Пармитано

Экипаж 60/61-й экспедиции на МКС Александр Скворцов (Роскосмос) и Лука Пармитано (ESA)

ЦПК им. Гагарина

В «Роскосмосе» подготовили кодекс профессиональной этики российских космонавтов. Как сообщает РБК, проект документа опубликовали на портале проектов нормативных правовых актов. Пояснительная записка гласит, что соблюдение кодекса станет одним из критериев, по которым в корпорации будут оценивать профессионализм космонавтов.

Основные принципы кодекса — «законность, справедливость, ответственность и гуманность». В «Роскосмосе» считают, что космонавт должен «постоянно совершенствовать свой профессиональный, общеобразовательный и культурный уровень», вести здоровый образ жизни и не оценивать в публичном пространстве работу корпорации. Также на работу космонавта не должны влиять решения политических партий и общественных объединений.

Вне работы космонавтам советуют придерживаться делового стиля одежды.

Ранее «Профиль» писал, что «Роскосмос» объявил набор в отряд космонавтов. За два года планируют отобрать отобрать до 6 кандидатов с профессиями врача, летчика и инженера. В предыдущем отборе было около 420 соискателей, из них прошли 8 человек. Одна из задач набора — увеличить количество девушек в отряде. Сейчас она одна.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK