Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Россия пожаловалась NASA на запах спирта на МКС

МКС
©NASA

Вопросы и замечания в связи с выбросом изопропилового спирта в атмосферу на Международной космической станции (МКС) направила в NASA Россия. Необычный запах экипаж станции почувствовал 3 марта после пристыковки к ней американского космического корабля Dragon-2.

Начальник Центра подготовки космонавтов, Герой России Павел Власов рассказал «РИА Новости», что анализаторы состава воздуха выявили тогда повышенное содержание в нем изопропилового спирта. В воздухе его концентрация составила около шести миллиграммов на кубический метр.

По указанию с Земли экипаж включил системы очистки воздуха, в результате чего концентрацию удалось снизить примерно до двух миллиграммов на кубический метр.

До стыковки Dragon-2 с МКС она составляла десятую долю миллиграмма на кубический метр. После отстыковки концентрация также уменьшилась.

«Все замечания выданы, вопросы заданы», — приводит агентство слова Власова.

3 марта космический корабль Crew Dragon, принадлежащий компании SpaceX, благополучно совершил стыковку с МКС. На его борту находился груз и манекен Рипли. В обратный путь Crew Dragon отправился 8 марта и после пятичасового полета благополучно приземлился на платформу в Атлантическом океане.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK