Наверх
21 января 2020
USD EUR
Погода

Адвокат Родченкова прокомментировал заявление Следственного комитета

©Shutterstock / Fotodom

Адвокат бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории и информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова ответил на официальное заявление Следственного комитета России (СКР). В нём, в частности, говорится, что полученные следствием доказательства говорят о намеренном внесении Родченковым изменений в электронную базу с целью искажения показателей допинг-проб российских спортсменов.

Адвокат Джим Уолден заявил, что его клиент «не подключался» к базе данных московской лаборатории. «Мы не знаем, делал ли это кто-нибудь ещё. Это похоже на фарс», — приводит его слова Associated Press.

Ранее в этот день в WADA прокомментировали заявление СКР о причастности Родченкова к изменению базы данных. В агентстве заявили, что не рассматривают версию его причастности к махинациям. По информации пресс-службы WADA, там придерживаются тех решений, которые ранее принял по данному вопросу исполком организации.

Кроме того, WADA отказалось предоставлять для экспертизы Следственному комитету базы данных, составленные в своё время Григорием Родченковым. В агентстве также заявили о том, что не могут оказать содействие в проведении его допросов. Как полагают российские следователи, Родченков удалённо вносил изменения в базу данных московской антидопинговой лаборатории с IP-адресов на территории США и ФРГ. Причём протокол посещений с указанием дат, времени и длительности работы в базах данных был вручен представителям WADA ещё в январе этого года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Метки: WADA допинг СКР
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK