Наверх
1 августа 2021

Алексей Березуцкий утвержден главным тренером футбольного клуба ЦСКА

Алексей Березуцкий

Алексей Березуцкий

©twitter.com / pfc_cska

Алексей Березуцкий сегодня впервые выведет команду ЦСКА на футбольное поле в качестве официального главного тренера. С 15 июня он возглавлял клуб с приставкой "исполняющий обязанности" после отставки Ивицы Олича, проработавшего меньше трех месяцев.

Об утверждении Березуцкого на должность сообщили в понедельник, 19 июля, на сайте футбольного клуба. Под его руководством ЦСКА сегодня проведет товарищеский матч. "Встреча пройдет на ВЭБ Арене с новичком премьер-лиги – «Нижним Новгородом», эта игра станет заключительной перед стартом нового сезона", – говорится в сообщении.

Ранее Алексей Березуцкий поделился своим видением подготовки команды к новому сезону и пообещал, что ЦСКА будет играть в "атакующий футбол". Он отметил, что ему нравится игра "Аталанты", "Реал Мадрида", "Ливерпуля" и "Манчестер Сити", но московский клуб должен действовать на поле по-своему.

Сезон 2020/21 Российской премьер-лиги ЦСКА завершил на шестом месте. Последний раз чемпионат страны "красно-синие" выигрывали в сезоне 2015/16.

Березуцкий до завершения спортивной карьеры был капитаном сборной России по футболу и 17 сезонов сыграл за ЦСКА. Вместе с командой он завоевал Кубок и Суперкубок России, Кубок УЕФА, а также шесть раз выиграл  национальную премьер-лигу. Кроме того, на его счету бронзовая медаль чемпионата Европы 2008 года.

Метки: футбол ЦСКА
Самое читаемое
01.08.2021