Наверх
29 июня 2022

АТР после отстранения россиян не будет присуждать теннисистам очки за Уимблдон

теннисный турнир
©Shutterstock/Fotodom

Ассоциация теннисистов профессионалов (АТР) отказалась присуждать рейтинговые очки за участие в Уимблдоне. Об этом сообщается в пятницу, 20 мая, на сайте организации.

Отмечается, что решение связано с отказом организаторов турнира допустить к участию в нем игроков из России и Белоруссии. "Наши правила и соглашения существуют для того, чтобы защищать права игроков в целом", – отмечается в заявлении АТР. В организации подчеркнули, что подобные проявления дискриминации противоречит соглашению о рейтингах.

Организаторы третьего в сезоне турнира Большого шлема в апреле приняли решение об отстранении теннисистов из России и Белоруссии от участие в соревнованиях под предлогом ситуации на Украине. Российским и белорусским игрокам также было запрещено принимать участие в травяных турнирах в Великобритании под эгидой Ассоциации лаун-тенниса (LTA).

Эти решение подверглись критике со стороны ATP, а также ведущих теннисистов, в том числе Новака Джоковича и экс-первой ракетки мира британца Энди Маррея.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: теннис
Самое читаемое