Наверх
13 мая 2021

"Авангард" обыграл в гостях ЦСКА и вышел вперед в финале Кубка Гагарина

Игроки Авангарда
©Сергей Савостьянов/ТАСС

Омский "Авангард" со счетом 2:0 обыграл в гостевом матче московский ЦСКА в финале первенства Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Счет в серии стал 3:2 в пользу омичей.

В начальном периоде встречи голов забито не было. Первый гол в игре забил защитник гостей Дамир Шарипзянов на 25-й минуте. После этого хозяева насели на ворота омичей, но шайба в ворота не шла. Гостей выручал вратарь и бросавшиеся для спасения ворот защитники. "Авангард" удвоил преимущество под занавес второго периода. Гол записал на свой счет легионер Рид Буше на 35-й минуте.

В третьем периоде ЦСКА продолжил наращивать давление на ворота гостей, но только больше нарушал правила. Из-за этого московский клуб начал зарабатывать удаления, из-за чего оставался в меньшинстве. "Авангард" же контролировал ход игры, обстановка в которой продолжила накаляться. Случилось несколько драк, а шайба несколько раз попадала в штанги ворот.

В итоге пятый матч финала Кубка Гагарина так и закончился со счетом 2:0 в пользу гостей. Следующий матч состоится в Мытищах, где "Авангард" сейчас принимает своих соперников.

Ранее "Профиль" писал, что в двух стартовых встречах на домашней арене армейцев команды обменялись победами. Обе игры закончились с разницей в три шайбы. Сначала "Авангард" выиграл 4:1, а потом уступил 0:3. Затем ЦСКА в гостевой встрече в подмосковных Мытищах, где проводит матчи "Авангард" из-за продолжающегося в Омске строительства нового ледового дворца, сначала выиграл со счетом 2:1, а потом уступил в овертайме со счетом 3:4 в овертайме.

Самое читаемое
13.05.2021