Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Австралийский гонщик выжил в страшной аварии на Гран-при Италии

Машина юниора несколько раз перевернулась в воздухе и упала на барьер

©скриншот

На гонках класса Formula 3 произошла серьезная авария. Как сообщает News.com.au, ЧП произошло во время заезда юниоров на Гран-при Италии в субботу, 7 сентября.

На 18-м круге автомобиль 19-летнего австралийца Александра Перони наехал на бордюр, после чего несколько раз перевернулся в воздухе и упал на защитное ограждение. Удивительно, но гонщик не просто выжил, но и сам покинул автомобиль и своим ходом дошел до машины медиков, хоть и явно был в состоянии шока. Примечательно, что лишь после этого кадры аварии показали в телетрансляции.

Александра Перони доставили в больницу. Позже организаторы гонок заявили, что он «в порядке». Впрочем, на время анализов гонщика решили оставить в госпитале.

Инцидент привлек внимание еще и потому, что всего неделю назад, 31 августа, на трассе в бельгийском городе Спа-Франкоршам погиб 22-летний пилот Formula 2 Антуан Хьюбер. Его автомобиль врезался в стену после контакта с соперником. Молодой человек скончался в больнице через час после аварии. Второй пострадавший — эквадорско-американский водитель Хуан Мануэль Корреа – до сих пор находится в больнице.

В мире автогонок ожидают, что эти инциденты заставят организаторов подумать о новом уровне безопасности.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK