20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. "Барселона" уволила Хави после сезона споров
Барселона Спорт спорт футбол

"Барселона" уволила Хави после сезона споров

Последнюю игру в качестве тренера он проведет 26 мая

"Барселона" уволила тренера Хави Эрнандеса. Это произошло всего через четыре недели после того, как руководство клуба заявило, что его бывший полузащитник все же будет выполнять последний год своего контракта и проведет команду до конца следующего сезона.

"Сегодня президент ФК «Барселона» Жоан Лапорта сообщил Хави Эрнандесу, что он не будет продолжать работу в качестве главного тренера команды в сезоне-2024/2025", – сказано в официальном заявлении на сайте испанского клуба.

Это решение положило конец многомесячным спорам между "Барсой" и Хави, который провел за клуб 767 матчей за 17 сезонов и помог клубу взять 25 крупных трофеев. "Барселона" финиширует второй в Ла Лиге, отставая от чемпиона "Реала" как минимум на девять очков. Эрнандес еще в январе говорил, что уйдет в отставку в конце текущего сезона.

В том же месяце "Барса" разгромила "Реал" в финале Суперкубка Испании, затем нокаутировала в четвертьфинале Кубка Испании "Атлетик Бильбао" и вылетела из Лиги чемпионов, столкнувшись с "Пари Сен-Жермен".

Последним матчем Хави в качестве главного тренера станет воскресная поездка "Барсы" в "Севилью" – последняя игра сезона в Ла Лиге.

44-летний Хави Эрнандес прибыл в "Барселону" по трехлетнему контракту после ухода голландца Рональда Кумана в конце 2021 года. Он воспитанник знаменитой молодежной академии Барселоны "Ла Масия", куда он поступил в 11 лет.

В качестве игрока он выиграл 31 трофей для "Барселоны" и Испании, включая чемпионат мира 2010 года, два чемпионата Европы, восемь титулов Ла Лиги и четыре титула Лиги чемпионов. Он тренировал "Барсу" в 141 игре, одержав 89 побед, 23 ничьи и 29 поражений, что привело команду в прошлом сезоне к 27-му чемпионскому титулу и первому за четыре года.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль