Наверх
26 января 2022

"Барыс" сыграл домашний матч с "Металлургом" несмотря на режим ЧП

Игроки "Барыса" радуются победе
©Михаил Терещенко/ТАСС

В среду, 5 января, в столице Казахстана Нур-Султане состоялся матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Местный "Барыс", несмотря на действующий режим чрезвычайного положения, принимал магнитогорский "Металлург". Встреча прошла без зрителей на трибунах.

Счет на 11-й минуте открыл правый нападающий "Магнитогорска" Андрей Чибисов. На 33-й минуте канадский защитник хозяев Джо Морроу сравнял счет. Брендэн Лайпсик снова вывел гостей вперед на 36-й минуте, но потом Томаш Юрчо на 38-й и Роман Старченко на 54-й минутах забили две шайбы, определившие исход встречи. Итоговый счет 3:2 в пользу "Барыса", передает ТАСС.

В 46 матчах регулярного чемпионата КХЛ "Барыс" набрал 46 очков и занимает восьмое место в Восточной конференции. "Металлург" с 68 очками находится на второй позиции Востока. В следующий раз клубы встретятся на льду в Магнитогорске 9 января.

Регламент КХЛ запрещает проводить матчи в регионах, на территории которых действует режим ЧП или комендантский час. В КХЛ объяснили, что решение о проведении матча приняли только после консультации с властями Казахстана, сообщает "Советский спорт". "Представители принимающей стороны гарантировали безопасность команд и игроков", – рассказали в пресс-службе лиги.

В столице Казахстана Нур-Султане на фоне протестов ввели чрезвычайное положение. Оно будет действовать на протяжении двух недель, с сегодняшнего дня и по среду, 19 января. Такой указ подписал президент страны Касым-Жомарт Токаев.

Самое читаемое