Наверх
21 июня 2021

Белоруссию лишили этапа Кубка мира по биатлону

Биатлон мужчины
©Facebook / Biathlonworld

Международный союз биатлонистов (IBU) лишил Белоруссию права провести этап Кубка мира. Отмечается, что соревнование состоится в финском Контиолахти.

Причиной переноса этапа из Белоруссии в пресс-службе исполнительного комитета IBU назвали невозможность его проведения из-за текущей ситуации в стране. Мероприятие должно было состоятся с 3 по 6 марта 2022 года в центре Олимпийской подготовки по зимним видам спорта, расположенном в 20 км от белорусской столицы.

Первый этап Кубкам мира по биатлону стартует 26 ноября, он пройдет в шведском Эстерсунде, победители соревнований определятся не позднее 20 марта 2022 года в норвежском Осло.

Как писал "Профиль", совет Международной федерации хоккея (IIHF) 18 января принял решение отменить проведение чемпионата мира в Белоруссии. Представители организации объяснили это тем, что не могут гарантировать безопасность как участникам турнира, так и болельщикам. Президент IIHF Рене Фазеля подчеркнул, что при принятии решения на федерацию оказывалось серьезное политическое давление.

По мнению президента Белоруссии Александра Лукашенко, белорусские спортсмены несут ответственность за произошедшее. При этом он подчеркнул, что подавляющее большинство из них все же является патриотами своей страны.

Самое читаемое
21.06.2021