Наверх
9 мая 2021

Боб Хартли раскрыл секрет первого выигранного "Авангардом" Кубка Гагарина

Хоккейный тренер Боб Хартли

Боб Хартли

©lhf.lv

Главный тренер омского "Авангарда" канадец Боб Хартли объяснил, каким образом под его руководством команда впервые в истории завоевала Кубок Гагарина. В финальной серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) победила считавшийся фаворитом московский ЦСК.

"Здесь дело не только в ЦСКА, а в желании наших ребят работать и учиться. У нас хорошая комбинация из молодых игроков и ветеранов. Мы стали командой, которая была очень успешна в атаке. Мы улучшили свою игру во всех зонах. Все четыре звена могли забить гол, а также надежно играли в защите", – объяснил Хартли. Его слова приводит Sport24.

Тренер считает, что спортсменам не надо бояться делать ошибки. В качестве примера он привел один из матчей с екатеринбургским "Автомобилистом". Тогда вратарь "Авангарда" Шимон Грубец упал, и нападающий Сергей Шумаков смог забить ему. Это была катастрофа, признал Хартли, но Грубецу необходимо было дать возможность исправить ошибку и никогда ее больше не повторять.

Тренер добавил, что хоккеисты "Авангарда" провели сезон в хорошей физической форме. "Секрет успеха не в индивидуальных действиях игроков, а в командой работе", – отметил он.

Канадский тренер пообещал остаться в омском клубе как минимум до 2022 года, добавляет "Советский спорт". "У меня еще год контракта с омским клубом, а дальше посмотрим, как будет", – заключил Хартли.

Ранее "Профиль" писал, что решающая встреча прошедшего сезона КХЛ состоялась в подмосковной Балашихе. "Авангард" победил ЦСКА в матче со счетом 1:0 и выиграл финальную серию до четырех побед со счетом 4:2.

Метки: КХЛ хоккей
Самое читаемое
09.05.2021
08.05.2021