17 апреля 2024
USD 94.07 +0.49 EUR 99.93 +0.14
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Британский миллиардер стал совладельцем клуба "Манчестер Юнайтед"
Спорт ФК Манчестер Юнайтед футбол

Британский миллиардер стал совладельцем клуба "Манчестер Юнайтед"

Джим Рэтклифф — новый совладелец футбольного клуба "Манчестер Юнайтед"

Британский миллиардер Джим Рэтклифф стал совладельцем футбольного клуба "Манчестер Юнайтед". Эта информация была опубликована в среду, 21 февраля, на официальном сайте команды.

Manchester United

©Simon Belcher/imagebroker.com/Global Look Press

Рэтклифф, действующий владелец химического гиганта Ineos, приобрел 25% акций "Манчестер Юнайтед" класса B, а также 25% акций класса A. Сделка, сумма которой составляет порядка £1,2 млрд, была заключена 16 февраля в 23:59 по местному времени.

Британский миллиардер уже вложил в клуб $200 млн, а до конца 2024 года планируется инвестиция еще в $100 млн. Средства пойдут на улучшение инфраструктуры стадиона "Олд Траффорд".

"Стать совладельцем «Манчестер Юнайтед» – это большая честь и большая ответственность. Завершение сделки – только начало нашего пути по возвращению МЮ на вершину английского, европейского и мирового футбола с условиями мирового класса для наших болельщиков. С сегодняшнего дня работа по достижению этих целей ускорится", – сказал Рэтклифф после завершения сделки.

Ранее акции "Манчестер Юнайтед" принадлежали исключительно Авраму и Джоэлу Глейзерам. Они приобрели клуб в 2005 году за $1,34 млрд. За время их владения клубом "Манчестер Юнайтед" пять раз побеждал в английской Премьер-лиге, завоевывал четыре Кубка английской лиги и шесть Суперкубков Англии. Клуб также одержал победу в Лиге чемпионов и дважды участвовал в финале этого турнира. Болельщики однако выступают против семьи Глейзеров в последние несколько лет.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».