28 февраля 2024
USD 92.04 -0.59 EUR 99.92 -0.26
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. CAS примет решение по допинговому делу Валиевой в январе 2024 года
допинг Камила Валиева Спорт

CAS примет решение по допинговому делу Валиевой в январе 2024 года

Коллегия CAS сообщит о принятом решении по делу российской фигуристки к концу января 2024 года

Решение в отношении олимпийской чемпионки Камилы Валиевой по допинговому делу будет вынесено Спортивным арбитражным судом (CAS) в январе 2024 года. Об этом было объявлено на официальном сайте суда.

Российская фигуристка Камила Валиева

Российская фигуристка Камила Валиева

©Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

В официальном заявлении указывается, что стороны уведомлены о том, что коллегия CAS сообщит им принятом решении к концу января 2024 года, уточняет РИА Новости.

Слушания в Лозанне проходили с 26 по 28 сентября. Коллегия арбитров выслушала показания сторон, экспертов и свидетелей. Слушания были отложены до 9-10 ноября. Сторонам дали время для подготовки дополнительной документации, которая необходима для продолжения рассмотрения дела.

Валиева сдала положительную допинг-пробу в декабре 2021 года в время чемпионата России. О ней стало известно в февраля 2022 года, на следующий день после окончания командного турнира Олимпиады, на которой победила российская сборная с Валиевой в составе. Сама фигуристка заявила CAS, что нарушение антидопинговых правил, которое она совершила, не было преднамеренным.

После расследования дисциплинарный антидопинговый комитет РУСАДА заявил об "отсутствии вины или халатности" и не наказал фигуристку. Однако был аннулирован результат чемпионата России. WADA передало дело россиянки в CAS. Международный олимпийский комитет решил, что фигуристам не будут вручать медали до момента вынесения окончательного вердикта.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама