Наверх
26 июля 2021

Черчесов объяснил желание дать пресс-конференцию после неудачи сборной на Евро-2020

Станислав Черчесов

Станислав Черчесов

©Агентство «Москва»

Бывший главный тренер российской сборной по футболу Станислав Черчесов рассказал, почему решил выступить на пресс-конференции после неудачного результата команды на Евро-2020. На встрече с журналистами 2 июля он заявил, что не собирается уходить в отставку. Однако через несколько дней контракт с ним был расторгнут.

В интервью изданию "Спорт-Экспресс" в субботу, 10 июля, Черчесов сообщил, что объяснить болельщикам свою точку зрения хотел именно в прямом эфире. "Есть ситуации, когда, допустим, говоришь с хорошо знакомыми журналистами – и остальные скажут: «Ну конечно, вот как красиво все они там вместе нарисовали». Когда же ты в прямом эфире, то такое никому в голову не придет. Тебя все видят, слышат интонации. Идет натуральное, естественное общение", – сказал он.

Бывший тренер российской команды также заявил, что не жалеет об организации выступления. "Я отвечал так, как думаю. Не лукавил", – признался он.

Пресс-конференция по итогам участия сборной России в чемпионате  прошла 2 июля. Черчесов тогда сказал, что прежде чем уйти, нужно знать, кто придет ему на смену. Себя он назвал "солдатом своей страны" и "полевым командиром". Через несколько дней Российский футбольный союз уволил его с поста главного тренера.

На Евро-2020 сборная России по футболу заняла последнее место в группе и не прошла в плей-офф. На пресс-конференции Станислав Черчесов ответил на вопрос о возможной отставке из-за неудачного выступления команды.

Самое читаемое
26.07.2021