Наверх
26 июля 2021

Черчесов рассказал о подготовке сборной России к матчу с Финляндией

Станислав Черчесов

Станислав Черчесов

©depositphotos.com

Тренерский штаб российской футбольной сборной вырабатывает новую стратегию перед матчем с Финляндией. Команде предстоит реабилитироваться после поражения от Бельгии.

"Стратегию вырабатываем, сегодня несколько вариантов наигрывали. Понятно, что с Бельгией не сработала связка Дзюба-Головин. Но это был тяжёлый соперник. Какие-то вещи не сработали, выбыло два игрока. Жирков и Кузяев должны были кое-что исполнять, но получили травму. Но я с вами согласен, что вещи у нас не получились. Чего здесь греха таить", – поделился во вторник, 15 июня, главный тренер сборной России Станислав Черчесов. Его слова приводит "Чемпионат".

У сборной уже есть определенные кадровые проблемы, признал тренер. Скорее всего до конца турнира не сможет выйти на поле полузащитник Юрий Жирков, передает "Советский спорт". "По Жиркову не могу точно сказать диагноз, но боюсь, что Юру на весь турнир мы потеряли. Кудряшов сегодня первый раз немножко потренировался с командой. Постепенно готовим. Кузяев тренировался, Дивеев пропустил один день. Джикия вчера пропустил, сегодня тренировался в легкой форме, Головин тоже. Подготовка меняется, подход меняется", – рассказал Черчесов.

Матч второго тура группового этапа чемпионата Европы по футболу пройдет в среду, 16 июня. Российская команда будет играть на домашнем поле в Санкт-Петербурге.

Ранее "Профиль" писал, что сборная России проиграла в своем первом матче на Евро-2020. Бельгийцы забили три безответных гола в ворота российской команды.

Самое читаемое
26.07.2021