18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Cтали известны итоги жеребьевки группового этапа Евро-2024
Албания Германия Испания Италия Спорт футбол хорватия

Cтали известны итоги жеребьевки группового этапа Евро-2024

Сборные Италии, Хорватии, Албании и Испании попали в "группу смерти" на Евро-2024

Жеребьевка чемпионата Европы по футболу, запланированного на лето 2024 года, состоялась в Германии. Известен 21 участник турнира. Три другие команды присоединяться к группам после стыковых матчей.

Cборную страны-хозяйки турнира – Германию – определили в группу А. Ее соперниками на Евро-2024 станут команды Шотландии, Венгрии и Швейцарии.

В группе B сыграют сразу несколько сборных из топ-10 рейтинга УЕФА. Ее уже окрестили "группой смерти". Здесь за право выйти в плей-офф поборются Италия, Хорватия, Албания и Испания. Команды Англии, Сербии, Дании и Словении попали в группу C, пишет РИА Новости в субботу, 2 декабря.

При этом группа D пока укомплектована не до конца. Туда попали Нидерланды, Австрия и Франция. Четвертое место разыграют между собой сборные Польши, Эстонии, Уэльса и Финляндии.

Схожая ситуация наблюдается и в группе Е, где схлестнутся команды Бельгии, Румынии и Словакии. Четвертый участник определиться по итогам матчей между сборными Израиля, Исландии, Украины, а также Боснии и Герцеговины.

Португалия, Турция и Чехия попали в группу F. К ним присоединится сильнейший коллектив из четверки Грузия, Люксембург, Греция и Казахстан.

Чемпионат Европы по футболу 2024 года пройдет в Германии с 14 июня по 14 июля. Его участниками станут 24 команды. Германия получила автоматическое право участвовать Евро-2024, так как принимает турнир у себя. Ранее УЕФА не допустил сборную России до жеребьевки отбора на Евро-2024.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль