Наверх
19 сентября 2021

Екатеринбург неожиданно стал местом проведения Чемпионата мира по боксу

Свердловская область выступила с предложением проведения Чемпионата мира по боксу 2019 на их территории, об этом ещё осенью заявляли различные источники. Но только сегодня на сайте Федерации бокса России появилось официальное заявление.

Напомним, что в Екатеринбурге состоялся четвертьфинал второго сезона Всемирной боксёрской суперсерии. Предположительно поэтому регион обошел претендентов — Москву и Сочи —, и Федерация бокса выбрала для соревнований столицу Среднего Урала.

Умар Кремлёв, генеральный секретарь Федерации бокса России, отметил значимость принятого решения для региона, страны и мирового сообщества в целом, поскольку чемпионат будет предолимпийским: «Проведение такого крупного турнира придаст импульс развитию свердловского бокса, будут открываться новые школы бокса. Это также будет способствовать экономическому развитию региона»

К радости уральских любителей боевых искусств, в пяти муниципалитетах Свердловской области будут созданы Центры бокса, где смогут заниматься спортсмены всех возрастов и квалификаций.

Самое читаемое
19.09.2021