Наверх
29 февраля 2020
USD EUR

Генсек РФС прокомментировал планы по расширению Премьер-лиги

©РФС

Генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Александр Алаев не поддержал идею возможного расширения Российской премьер-лиги (РПЛ). По его словам, увеличение команд не сможет устранить проблемы, связанные с интенсивностью и конкурентоспособностью футбола в РФ.

РФС прокомментировал задержания футбольных болельщиков в Петербурге

«Для большинства клубов Премьер-лиги весь сезон состоит из 31-32 игр. Этого слишком мало, чтобы быть конкурентоспособными: все клубы из ведущих европейских лиг проводят гораздо большее количество матчей. Если говорить об интенсивности нашего футбола, то мы смотрим цифры и видим, что большинство матчей Премьер-лиги уступают по интенсивности играм в европейских чемпионатах. Именно по этим двум причинам обсуждалась реформа лиги. Я не уверен, что простое арифметическое увеличение команд и, соответственно, игр в РПЛ решит эти проблемы», — цитирует Алаева РИА Новости.

Генсек РФС считает, что такие изменения могут коснуться как Футбольной национальной лиги (ФНЛ), так и Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ), а также Кубка России. Алаев подчеркнул, что важно проанализировать изменения «всей пирамиды», после чего – принимать соответствующие решения. «Сейчас речь, как вы заметили, идёт уже о сезоне-2020/21. Я никогда не был сторонником изменений правил по ходу соревнования. Лично для меня непонятно, как, отыграв 19 туров, мы собираемся менять регламент и нарушить систему обмена сразу в трёх лигах», — добавил он.

Ранее Российская премьер-лига показала символическую сборную десятилетия, спортсменов в которую отбирали болельщики в официальном аккаунте лиги в инстаграме. Так, вратарём стал Игорь Акинфеев, слева в защите — Юрий Жирков, центральные защитники — Сергей Игнашевич и Бранислав Иванович, справа — Марио Фернандес.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK