Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Гимнастка Оксана Чусовитина заявила, что поедет на восьмую Олимпиаду

44-летняя гимнастка выступит в Токио за Узбекистан

Оксана Чусовитина

©Imago/TASS

Спортивная гимнастка Оксана Чусовитина заявила, что поедет на Олимпиаду в Токио. Она станет для нее восьмой в карьере. Об этом сообщает ТАСС.

О том, что гимнастка прошла отбор на восьмые для себя Олимпийские игры, она сообщила в своем Instagram. В Токио спортсменка будет представлять Узбекистан.

Оксана Чусовитина – олимпийская чемпионка 1992 года в составе объединенной команды стран, входивших в СССР. После этого спортсменка выступала за сборную Узбекистана, затем – Германии, а затем снова вернулась в Узбекистан. Право выступить на Олимпиаде 2020 года она заслужила по итогам выступления на чемпионате мира в немецком Штутгарте, хоть и не пробилась в финал.

После Олимпиады в Рио-де-Жанейро Чусовитину занесли в Книгу рекордов Гиннеса. Она стала единственной гимнасткой, участвовавшей в семи Олимпиадах, и самой возрастной участницей олимпийского турнира по спортивной гимнастике. На момент выхода на помост ей был 41 год и 56 дней. В опорном прыжке она заняла седьмое место. Последнюю на данный момент олимпийскую медаль – серебряную – она завоевала в 2008 году в Пекине.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK