Наверх
25 сентября 2021

Гимнастка Солдатова призналась в наличии серьёзного заболевания

Российская гимнастка Александра Солдатова подтвердила информацию о наличии у неё психологического расстройства. По словам спортсменки, она больна булимией, что приходилось на протяжении долгого времени скрывать от тренеров.

«Эта история длится на протяжении двух лет, у меня есть недуг. И мне очень сложно говорить об этом. Помимо спортивных составляющих — переломов, травм, у меня была ещё другая болезнь, которая постоянно мешала. Тренерам я рассказала только в 2018 году, несколько месяцев настраивалась, чтобы признаться им, что мне действительно нужна помощь», - цитирует Солдатову ТАСС.

По словам спортсменки, узнав о болезни, тренер Анна Дьяченко долго плакала и разговаривала со своей подопечной. «Очень благодарна Анне Вячеславовне и Ирине Александровне Винер-Усмановой, они очень поддерживают меня. Каждый раз, когда у меня был выбор - здоровье или спорт, я всегда выбирала спорт», - добавила Солдатова.

При булимии пациент сталкивается с расстройством приёма пищи, для которого характерны повторные приступы переедания и чрезмерная озабоченность контролированием массы тела. Отмечается, что зачастую это приводит человека к принятию крайних мер, благодаря которым можно уменьшить влияние съеденного на собственный вес.

Ранее сообщалось, что Солдатова госпитализирована в одну из больниц Москвы после попытки совершить суицид. Однако вскоре гимнастка опровергла данную информацию. По словам спортсменки, в больницу она обратилась после пореза кухонным ножом. «Утром готовила завтрак, порезалась, такое бывает, ножи острые, я гимнастка, на кухне стою не так давно», - объяснила она в обращении к подписчикам на своей странице в Instagram.

Самое читаемое
25.09.2021