Наверх
31 марта 2020
USD EUR

Глава МОК назвал решение о переносе Олимпиады преждевременным

Томас Бах

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах обратился с письмом к спортсменам, в котором объяснил позицию в отношении возможного переноса Олимпийских игр в Токио. Текст его заявления опубликован на официальном сайте комитета.

Глава МОК отметил, что человеческие жизни на фоне пандемии коронавируса имеют приоритет над всем, включая Олимпиаду. По его словам, комитет рассматривает разные сценарии проведения игр в Токио и адаптирует их к постоянно меняющимся условиям. В настоящее время ситуация в Японии значительно улучшилась, что дает возможность с определёнными ограничениями провести там Олимпийские игры. Однако в других странах сейчас, напротив, имеет место всплеск заболеваемости коронавирусом. Из-за неопределённых событий в обоих направлениях окончательное решение о дате проведения Олимпиады-2020 «всё равно было бы преждевременным», считает президент МОК.

«Как и вы, мы находимся перед дилеммой: отмена Олимпийских игр разрушит олимпийскую мечту 11 тысяч спортсменов из всех 206 национальных олимпийских комитетов, из олимпийской команды беженцев МОК, паралимпийских спортсменов и всех людей, которые поддерживают вас – тренеров, врачей, чиновников, партнёров по тренировкам, друзей и семей. Отмена не решит никаких проблем и никому не поможет. Поэтому это не входит в нашу повестку дня», – говорится в письме Томаса Баха.

До этого оргкомитет Токио-2020 предложил несколько вариантов переноса Олимпиады. Среди возможных вариантов называются перенос соревнований на 2021 или в 2022 годы, а также переноса на один месяц или на 45 дней. Однако окончательное решение по этому вопросу будет принимать Международный олимпийский комитет.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK