Наверх
20 сентября 2019
USD EUR
Погода

Глава ОКР: Россию от Олимпиады-2020 не отстранят

Флаги России и Олимпийских игр

Shutterstock/Fotodom

Участию сборной России в Олимпиаде-2020 ничто не угрожает, ее не могут отстранить. Такое мнение высказал глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков.

Он считает, что обнародование информации о возможном отстранении российской сборной связано тем, что в июне должен пройти совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), где будет обсуждаться вопрос о восстановлении статуса Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

О том, что сборная России может быть отстранена от летних Олимпийских игр в Токио, ранее сообщила газета Times. По данным издания, причиной отстранения может стать допинговый скандал вокруг прыгуна в высоту Данила Лысенко. Якобы ВФЛА помогла спортсмену скрыть употребление допинга.

«Комментировать британские СМИ смысла нет, – сказал Поздняков. – Спекуляции на тему отстранения или санкций по отношению к нашим спортсменам там появляются всякий раз именно в преддверии важных заседаний».

Сам же глава ОКР опирается на официальную позицию Международного олимпийского комитета. «Эта позиция озвучена, в частности, руководством МОК – российская команда примет участие в Играх в Токио», – цитирует Позднякова РБК.

Напомним, что следующие Олимпийские игры пройдут в Токио летом 2020 года и продажи билетов уже стартовали.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK