Наверх
12 мая 2021

Главный тренер "Тоттенхэм" Жозе Моуринью уволен со своего поста

© PA Wire/PA Images

Главный тренер британского клуба "Тоттенхэм Хотспур" Жозе Моуринью покинул свой пост. Информация об этом появилась 19 апреля. Вместе с Моуриньо в отставку отправлен его тренерский штаб.

"Клуб может объявить, что Жозе Моуринью и его тренерский штаб в составе Жоао Сакраменто, Нуно Сантоса, Карлоса Лалина и Джованни Серра освобождены от своих обязанностей", – сообщается на официальном сайте "Тоттенхэм Хотспур".

Как отметил президент "Тоттенхэма" Дэниэл Леви, Жозе и его штаб были с клубом в один из самых сложных периодов. "Жосе – настоящий профессионал, который проявил огромную стойкость во время пандемии. На личном уровне мне понравилось работать с Моуриньо и мне жаль, что все не получилось так, как мы оба предполагали. Ему всегда будут рады здесь, и мы хотели бы поблагодарить его и его тренерский штаб за их вклад", – заявил Леви.

Как писал "Профиль", португальский специалист возглавил "Тоттенхэм" в ноябре 2019 года. Моуриньо сменил уволенного из-за неудачного начала сезона аргентинца Маурисио Почеттино. На первой встрече с футболистами Жозе Моуриньо заявил, что ради эффективной работы готов стать для каждого из них "отцом, другом и девушкой".

По данным источников, возможной причиной увольнения Моуриньо могли быть не только плохие результаты "Тоттенхэма" (за шесть туров до конца сезона команда занимает седьмое место в турнирной таблице английской Премьер-лиги, в марте она вылетела из Лиги Европы, кроме того, в последних пяти матчах она победила только один раз). Как сообщал спортивный журналист Тревор Азул в своем блоге в Twitter, Моуринью отказывался проводить тренировку в знак протеста против участия "шпор" (англ. Spurs, прозвище клуба) в европейской Суперлиге.

Самое читаемое
12.05.2021
11.05.2021