25 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Катарский шейх передумал покупать футбольный клуб "Манчестер Юнайтед"
Спорт ФК Манчестер Юнайтед футбол

Катарский шейх передумал покупать футбольный клуб "Манчестер Юнайтед"

Шейх Джассим решил выйти из переговоров по покупке "Манчестер Юнайтед"

Катарский шейх Джассим бен Хамад аль-Тани решил не покупать английский футбольный клуб "Манчестер Юнайтед". Об этом в субботу, 14 октября, рассказал известный итальянский журналист Фабрицио Романо.

Инсайдер в своем Telegram-канале утверждает, что шейх предпочел выйти из переговорного процесса после того как еще одно его предложение по приобретению полного пакета акций клуба отвергли текущие владельцы МЮ Аврам и Джоэл Глейзеры. Сообщается, последнее предложение Джассима практически в два раза превышало рыночную оценку футбольного клуба, которая на данный момент составляет $3,5 млрд. Кроме того, в рамках сделки по приобретению "Манчестера" планировались дополнительные инвестиции в размере $1,5 млрд.

Глейзеры приобрели "Манчестер Юнайтед" в 2005 году. Сделка оценивается в $1,34 млрд. С момента покупки футбольный клуб пять раз побеждал в Английской Премьер-лиге, получил четыре Кубка английской лиги и шесть раз завоевывал Суперкубок Англии. Кроме того, МЮ становился триумфатором Лиги чемпионов и дважды доходил до финала соревнований. Болельщики "Манчестер Юнайтед" преимущественно выступают против семьи Глейзеров.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль